В Минобороны проведут переаттестацию всего личного состава

В Минобороны проведут переаттестацию всего личного состава

С применением детектора лжи

В Министерстве обороны Украины пройдет переаттестация всего личного состава с применением детектора лжи. Об этом сегодня заявил глава оборонного ведомства Степан Полторак на своей странице в Facebook.

«Продолжаем реформы в Министерстве обороны Украины. С сегодняшнего дня я принял решение о переаттестации всего личного состава центрального аппарата ведомства. В рамках реформирования пройдет оптимизация численности личного состава Министерства на 200 человек, кроме этого, будут переформатированы функциональные обязанности и устранены дублирующие функции исполнителей, а также значительно увеличен уровень ответственности руководителей за принимаемые решения. Все это позволит ускорить процесс принятия управленческих решений и усилит эффективность работы», — сообщил министр обороны.

Он добавил, что весь руководящий состав подразделений пройдет испытания полиграфом.

Механизм проведения переаттестации будет обнародован во время заседания Совета реформ Министерства обороны Украины на следующей неделе. Для освещения мероприятия будут приглашены представители СМИ.

Вчера сообщалось, что Степан Полторак отменил 138 приказов, которые тормозят реформы в Министерстве обороны. Вместо них будут разработаны другие — необходимые для надлежащего функционирования армии.

Ранее Полторак заявлял, что, несмотря на ситуацию на востоке Украины, реформа Министерства обороны остается главным приоритетом военного ведомства. Дорожная карта реформирования Минобороны, разработанная совместно с представителями НАТО, предполагает, что реформа самого министерства завершится в 2018 году, а реформа Генштаба — в 2020-м.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина