Школьница в Австралии устроила сбор денег в поддержку ИГИЛ

15:01 22 Марта 2016

Скорее всего, это были незначительные суммы

В Австралии полиция взяла под арест 16-летнюю школьницу, подругу 20-летнего парня по подозрению в финансировании террористов ИГИЛ. Об этом пишет «Русская служба ВВС».

Известно, что за мужчиной полиция следила уже некоторое время. Ему предъявили обвинения, суд отказался отпустить его под залог.

Читайте также
Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

Школьнице обвинения не предъявили — ее допрашивает полиция.  «16-летняя девушка не была хорошо известна нам, однако нас тревожит тенденция, что подростки оказываются вовлеченными в деятельность, которая вообще не должна их касаться», — сказал представитель полиции Кэтрин Берн.

Отмечается, что нет официальной информации о том, сколько денег удалось собрать и отправить боевикам за границу. Предполагается, что это были незначительные суммы, которые, скорее всего, должны были покрыть расходы на дорогу иностранцев в Сирию.

Читайте также
Уроки рисования по карте Ближнего Востока

Напомним, 20 марта США направили подразделение морской пехоты в Ирак для помощи местным силам безопасности в борьбе с группировкой «Исламское государство». Накануне террорист-смертник ИГИЛ подорвал себя. Из-за взрыва, совершенного террористом-смертником в центре Стамбула, погибли пять человек, еще 36 – получили ранения.

Коалиция западных стран планирует усилить интенсивность операций против ИГИЛ. При этом будет усилена помощь сирийской оппозиции и курдам. США и коалиция уничтожили за последние три месяца 2015 года более 6,4 тыс. боевиков ИГИЛ.

Как мы писали, недавно две женщины с помощью скрытой камеры засняли, как живет сирийская «столица» террористической группировки «Исламское государство» Ракка. При этом они понимали, что в случае поимки их ждет суровое наказание. Отметим также, группировка «Исламское государство» впервые начала использовать женщин в качестве боевиков и террористов-смертников. По данным британской газеты The Times, в Ливии под стражей содержатся по меньшей мере семь женщин-боевиков и еще несколько (точно больше трех) были убиты на прошлой неделе. Одна из них пыталась взорваться себя.

15:01 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости