Министр финансов заявила о готовности создать технократическое правительство

Министр финансов заявила о готовности создать технократическое правительство

Яресько призвала не подменять проведение реформ безрезультативными обсуждениями

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о готовности сформировать новое, технократическое правительство, способное работать в интересах государства. Об этом говорится в сообщении на ее странице в Facebook.

«В Украине настал момент, когда нужно «деполитизировать» экономические процессы, сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна. Для этого украинское правительство должно сконцентрироваться на ключевых вопросах — восстановления доверия граждан и роста украинской экономики», — уверена Яресько.

Она отмечает, что для восстановления доверия необходимо сделать не шаг и не два, а большой прыжок. «Справиться с такой задачей в такой политической ситуации может только технократическое правительство — то есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются никому из олигархов или друзей политиков, не имеют политических амбиций в будущем. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех граждан, а не отдельных политических бизнес-групп», — подчеркнула глава Минфина.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о том, что не имеет желания переходить на пост премьер-министра. «У меня нет премьерских амбиций. Моя цель — помогать украинскому народу, в данном случае — на посту министра финансов. А завтра будет что будет», — сказала Яресько.

Как писала Politeka, ранее глава Администрации президента Борис Ложкин сообщил, что основные кандидаты на должность премьер-министра Украины на сегодняшний день — министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

15 марта комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады отклонил проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка из-за несоответствия законодательству.

Отметим также, согласно последнему опросу Киевского международного института социологии, большинство украинцев считают Яценюка виновным в ухудшении их жизни.

материалы рубрики
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы» В мире
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы»
Украинских заробитчан заменят: «понаехали» Общество
Украинских заробитчан заменят: «понаехали»
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает» Общество
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает»