Италия призывает к совместной европейской обороне после атак в Брюсселе

20:25 22 Марта 2016

labourlist.org

«Сегодня они ударили по Бельгии, но они также ударили по столице Европейского Союза»

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о необходимости «Европейского пакта свободы и безопасности» после нападений в Брюсселе. Об этом сообщает Euractiv.

Читайте также
Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

«Сегодня они ударили по Бельгии, но они также ударили по столице Европейского Союза», — сказал Ренци, пообещав, что «это займет месяцы, возможно, годы, но мы их победим».

«Это не время для шакалов, но это и не время для голубей. Нам нужен европейский пакт, договор о свободе и безопасности», — сказал он.

«Европа должна пройти весь путь на этот раз. Мы должны инвестировать в структуру общей безопасности и обороны», — отметил Ренци, добавив, что дебаты по оборонной интеграции шли с 1954 года, когда провалился план по формированию Европейского оборонительного сообщества (EDC).

Как писала Politeka, сегодня около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. По последним данным, взрывы унесли жизни 34 человек, около 200 человек ранены. Прокуратура Бельгии установила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершенные в Брюсселе теракты.

20:25 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости