Из-за терактов в Брюсселе экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро

Из-за терактов в Брюсселе экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро

При сохранении террористической угрозы ущерб будет только расти

Убытки от кровавых терактов в бельгийской столице составляют не менее 4 млрд евро. Об этом сообщил главный экономист банковской группы ING Питер Ванден Хут, передает HLN.BE.

«Если террористическая угроза будет сохраняться или даже обострится, ущерб будет только увеличиваться», — отметил он, подчеркнув, что это только предварительные данные.

По его словам, в такую сумму вылились затраты на усиление мер безопасности, восстановление зданий и т. д. «Убытки – это затраты на восстановление разрушенных зданий. Значительная часть потерь обусловлена тем, что со вчерашнего дня не работают многие кафе, рестораны и магазины. Также значительная часть убытков от терактов – это увеличение затрат на безопасность. Кроме того, закрытие аэропорта будет стоить 10 млн евро в день, и это без учета убытков от приостановки работы общественного транспорта», – пояснил Хут.

Как стало известно, немецкая полиция во вторник, 22 марта, арестовала трех человек в автомобиле с бельгийскими номерными знаками возле границы с Австрией по подозрению в участии в нападениях в Брюсселе.

Как писала Politeka, вчера около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Прокуратура Бельгии установила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник.

Прокуратура Бельгии выяснила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник. А ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство». В Государственном департаменте США полагают, что экстремисты намерены очень скоро совершить новые террористические атаки в Европе.

Как мы писали, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини расплакалась во время своего выступления по поводу серии терактов, которые сегодня произошли в аэропорту и метро Брюсселя, и прервала пресс-конференцию.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи