Из-за терактов в Брюсселе экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро

Из-за терактов в Брюсселе экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро

При сохранении террористической угрозы ущерб будет только расти

Убытки от кровавых терактов в бельгийской столице составляют не менее 4 млрд евро. Об этом сообщил главный экономист банковской группы ING Питер Ванден Хут, передает HLN.BE.

«Если террористическая угроза будет сохраняться или даже обострится, ущерб будет только увеличиваться», — отметил он, подчеркнув, что это только предварительные данные.

По его словам, в такую сумму вылились затраты на усиление мер безопасности, восстановление зданий и т. д. «Убытки – это затраты на восстановление разрушенных зданий. Значительная часть потерь обусловлена тем, что со вчерашнего дня не работают многие кафе, рестораны и магазины. Также значительная часть убытков от терактов – это увеличение затрат на безопасность. Кроме того, закрытие аэропорта будет стоить 10 млн евро в день, и это без учета убытков от приостановки работы общественного транспорта», – пояснил Хут.

Как стало известно, немецкая полиция во вторник, 22 марта, арестовала трех человек в автомобиле с бельгийскими номерными знаками возле границы с Австрией по подозрению в участии в нападениях в Брюсселе.

Как писала Politeka, вчера около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Прокуратура Бельгии установила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник.

Прокуратура Бельгии выяснила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник. А ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство». В Государственном департаменте США полагают, что экстремисты намерены очень скоро совершить новые террористические атаки в Европе.

Как мы писали, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини расплакалась во время своего выступления по поводу серии терактов, которые сегодня произошли в аэропорту и метро Брюсселя, и прервала пресс-конференцию.

материалы рубрики
Теперь окончательно прос..али Украину: у Путина признали неминуемое В мире
Теперь окончательно прос..али Украину: у Путина признали неминуемое
Украли даже Кремль: писатель раскрыл сущность российской истории В мире
Украли даже Кремль: писатель раскрыл сущность российской истории
Душили и резали по-живому: Тернопольскую область сотрясло страшное ЧП, дети совершили непредсказуемое Происшествия
Душили и резали по-живому: Тернопольскую область сотрясло страшное ЧП, дети совершили непредсказуемое
Другие материалы раздела
Похожие статьи