За 3 месяца в Украине жертвами пожаров стали 539 человек — ГСЧС

11:41 23 Марта 2016

пожар пожарные спасатели

И пострадали 302 человека

За прошедшие сутки, 22 марта, в Украине в результате пожаров погибли девять человек, еще семь пострадали. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Читайте также
«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

«Менее чем за три месяца на пожарах погибли уже 539 человек и пострадали 302. Большинство пожаров, особенно в жилом секторе, возникает вследствие несоблюдения гражданами правил пожарной и в первую очередь собственной безопасности», — отметили в ведомстве.

В ГСЧС также призвали придерживаться правил безопасности. «Давайте совместными усилиями постараемся уменьшить эту печальную статистику. Заботьтесь о пожарной безопасности в собственных домах и учите детей правилам безопасного поведения», — резюмировали в Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 14 марта в Хмельницком горел отель на ул. Шевченко, пожарные спасли семь человек, еще 15 – эвакуировали. 7 марта в этом же городе неизвестные подожгли элитный спортивный автомобиль Porshe Panamera, принадлежащий депутату городского совета и известному застройщику Александру Скочелясу. Стоимость спорткара оценивается в 50 тыс. долларов. Ранее загорелся отель в центре Днепропетровска.

В конце февраля на территории завода по изготовлению теплоизоляционных материалов, расположенного в Днепропетровском районе, вспыхнул пожар. Ранее в городе Жовква Львовской области возник пожар в здании старинного замка. По данным правоохранителей, огонь уничтожил оконные рамы на первом этаже сооружения. Других повреждений в замке нет, как и пострадавших.

11:41 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости