«Чернобыльцы» перекрыли улицу Грушевского перед Кабмином — требуют возвращения льгот (видео)

14:10 23 Марта 2016

кабмин

Митингующие утверждают, что сейчас получают до 2500 грн, а по закону должны получать 6-10 минимальных зарплат

«Чернобыльцы» перекрыли улицу Грушевского перед зданием Кабинета министров Украины, передает «112 Украина«.

Сообщается, что в митинге участвуют несколько десятков человек. Они здесь перекрыли движение автомобильного транспорта, однако общественный транспорт проехать может.

«Люди требуют, чтобы Кабмин вернул им их социальные выплаты, льготы и пенсии, все, что им должны выплачивать по закону. Говорят, что сейчас получают до 2500 грн, это такая пенсия, а по закону должны получать 6-10 минимальных зарплат, в зависимости от «чернобыльской» степени. Также требуют возвращения льгот детям, которые также отменили недавно. Митинг проходит мирно, никаких столкновений нет», — сообщила корреспондент.

Как сообщалось, 15 марта организаторы и участники так называемого «валютного майдана» прорвались на заседание комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, где рассматриваются законопроекты о реструктуризации валютных кредитов. Напомним, 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Однако он вызвал шквал критики. В частности, президент Петр Порошенко назвал  закон популистскимМВФ также раскритиковал документ, отмечая, что он нанесет тяжелый удар по банкам и их клиентам. После чего появилось сообщение, что депутаты пересмотрят закон о валютных кредитах. В свою очередь в Национальном банке Украины пообещали разработать новый законопроект о реструктуризации валютных кредитов и представить его в Верховную Раду.

14:10 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости