Мать Савченко – журналисту телеканала «112 Украина»: не разговаривайте со мной языком оккупанта (видео)

15:43 23 Марта 2016

савченко мать мама мария

«Я его не признаю»

Мать Надежды Савченко в ответ на вопрос журналиста телеканала «112 Украина», заданный на русском языке, сказала, чтобы он общался с ней на родном языке, а не на языке оккупантов, который она не признает. Соответствующее видео прямого эфира выложил на YouTube член партии «Свобода» Олександр Аронець.

Отвечая на вопрос журналиста в телефонном режиме, заданный по-русски, Мария Савченко сказала: «Говорите со мной на родном языке, а не на языке оккупантов, я его не признаю». В ответ журналист перешел на украинский язык, спрашивая о том, каковы ее дальнейшие действия в отношении вопроса освобождения дочери.

Евгений Карась, известный киевский ультранационалист, прокомментировал это в своем  Facebook:

«Милая история сегодня приключилась с ведущим 112-го и матерью Савченко. По сравнению с тем, что 112-й до сих пор в собственности регионалов-беглецов. На канале работают журналисты-сепаратисты, участники деструктивных российских сект. Канал ловко приглашает на эфиры многих националистов, но в то же время продолжает отрабатывать  информационные вбросы с РФ».

Читайте также
Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

Напомним, сегодня Евросоюз призвал немедленно выпустить заключенную Россией украинскую летчицу Надежду Савченко. Вчера пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби призвал Россию освободить Савченко и назвал приговор российского суда вопиющим неуважением к правосудию.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, вопрос выдачи Украине или обмена Савченко может решить только Владимир Путин.

Глава украинского государства Петр Порошенко пообщался по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом. Они осудили приговор российского суда, а также обсудили способы, которые позволят вернуть Савченко домой.

Как писала Politeka, вчера Донецкий городской суд Ростовской области РФ вынес Савченко приговор: 22 года колонии общего режима.

15:43 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости