Глава МИД России: альтернативы «Минску-2» нет

10:31 25 Марта 2016

Сергей Лавров

Москва заявляет о приверженности последним минским договоренностям

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с американским коллегой в Москве Джоном Керри заявил, что Кремль и Вашингтон считают, что альтернативы последним минским договоренностям (февраль 2015 года) не существует. Как передает ТАСС, главы внешнеполитических ведомств провели по итогам встречи совместную пресс-конференцию.

Читайте также
Зачем США так нужно выполнение минских соглашений

«Что касается Украины, то главное, что сегодня произошло, — это подтверждение безальтернативности политического урегулирования на основе минских договоренностей», — заявил Лавров. Вместе с тем он признал, что у Москвы и Вашингтона сохраняются расхождения по вопросу применения этих договоренностей, «есть нюансы в том, как добиться этого на практике».

Лавров вновь подтвердил желание России провести прямой диалог между Киевом с самопровозглашенными республиками «ЛНР» и «ДНР».

Глава Госдепа США Джон Керри в свою очередь заявил, что Вашингтон будет сотрудничать с правительством в Киеве по вопросу минских договоренностей и помогать Украине.

В своем микроблоге в Twitter дипломат написал, что прошедшая вчера его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным прошла в конструктивном русле.

Как сообщала Politeka, пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в Facebook написала, что Керри поздравил Лаврова с днем рождения, пожелав мудрости. «Надеюсь, что наша сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы поздравить тебя с днем рождения. Я надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно», — сказал глава американской дипломатии.

Вчера Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом, в ходе которого запланированы его встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Ожидается, что темой переговоров в первую очередь станет процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии и реализация перемирия на украинском Донбассе.

10:31 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости