Дело Бузины: суд выпустил Андрея Медведько на свободу до 25 мая

15:48 25 Марта 2016

Медведько Бузина суд

Медведько выпущен на свободу под личное обязательство

Печерский районный суд Киева выпустил на свободу до 25 мая одного из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, участника АТО, бывшего члена ВО «Свобода» Андрея Медведько. Он вышел на свободу под личное обязательство, сообщает сообщество «Свободу патриотам» в социальной сети Facebook.

Сегодня также стало известно, что Печерский суд отказался продлевать меру пресечения для второго подозреваемого активиста УНА-УНСО, участника боевых действий в зоне АТО Дениса Полищука. «Ходатайство прокуроров о домашнем аресте с 2 апреля и продолжении расследования по Полищуку судьей отклонено», – говорится в сообщении на странице сообщества.

Читайте также
Армия в армии: как власть воюет с добровольческими батальонами

Таким образом, с 2 апреля Полищук будет на свободе, если прокуроры не обжалуют решение, уточнили активисты.

Напомним, 23 июня судья Печерского суда Оксана Хардина выпустила Дениса Полищука на свободу по залог в 5 млн грн. Однако Апелляционный суд отменил это решение и через неделю Полищук вновь оказался за решеткой.

18 июня правоохранители задержали двоих подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, застреленного во дворе собственного дома 16 апреля.

Как писала Politeka, 31 декабря Апелляционный суд Киева отпустил под круглосуточный домашний арест бывшего бойца батальонов Министерства внутренних дел «Киев-2» и «Гарпун» Андрея Медведько.

9 декабря суд смягчил меру пресечения для второго подозреваемого по делу — Дениса Полищука. Его перевели из камеры под круглосуточный домашний арест.

15:48 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости