Керри и Путин договорились о возвращении Савченко в Украину — адвокат

Керри и Путин договорились о возвращении Савченко в Украину — адвокат

А Тимошенко говорит, что Обама и Меркель уже в курсе

Переговоры руководителя Госдепартамента США Джона Керри с российским лидером Владимиром Путиным относительно возвращения народного депутата, летчицы Надежды Савченко прошли успешно и ее судьба будет решена в ближайшие две недели. Об этом заявил адвокат парламентария Илья Новиков, сообщает Deutsche Welle.

«По моим сведениям, его переговоры (Керри с Путиным. — Ред.) в части, касающейся Надежды Савченко, прошли успешно. Была публично озвучена на переговорах дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину», — сказал Новиков.

Однако адвокат также отметил, что речь не идет о возвращении летчицы домой в течение этих двух недель. «В этот период будет только принято решение российским руководством о порядке обмена», — говорит Новиков.

Его слова в эфире «Шустер Live» в пятницу, 25 марта подтвердила также лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украине или в обмен, или она может быть передана в Украине по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине», — заявила Тимошенко, добавив, что соответствующие заверения уже получили президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщала Politeka, состояние здоровья Надежды Савченко резко ухудшилось. Ее организм уже не принимает обычную еду и ее постоянно рвет.

Напомним, госсекретарь США после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным призвал российские власти позволить летчице вернуться в Украину.

В пятницу, 25 марта, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что теоретически возможен обмен Савченко на пленных в Украине российских военных. Осуществить это возможно при полном соблюдении законодательства Российской Федерации, и решение об этом может принять только Владимир Путин.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи