Керри и Путин договорились о возвращении Савченко в Украину — адвокат

15:37 26 Марта 2016

савченко

А Тимошенко говорит, что Обама и Меркель уже в курсе

Переговоры руководителя Госдепартамента США Джона Керри с российским лидером Владимиром Путиным относительно возвращения народного депутата, летчицы Надежды Савченко прошли успешно и ее судьба будет решена в ближайшие две недели. Об этом заявил адвокат парламентария Илья Новиков, сообщает Deutsche Welle.

«По моим сведениям, его переговоры (Керри с Путиным. — Ред.) в части, касающейся Надежды Савченко, прошли успешно. Была публично озвучена на переговорах дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину», — сказал Новиков.

Однако адвокат также отметил, что речь не идет о возвращении летчицы домой в течение этих двух недель. «В этот период будет только принято решение российским руководством о порядке обмена», — говорит Новиков.

Его слова в эфире «Шустер Live» в пятницу, 25 марта подтвердила также лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украине или в обмен, или она может быть передана в Украине по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине», — заявила Тимошенко, добавив, что соответствующие заверения уже получили президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте также
Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

Как сообщала Politeka, состояние здоровья Надежды Савченко резко ухудшилось. Ее организм уже не принимает обычную еду и ее постоянно рвет.

Напомним, госсекретарь США после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным призвал российские власти позволить летчице вернуться в Украину.

В пятницу, 25 марта, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что теоретически возможен обмен Савченко на пленных в Украине российских военных. Осуществить это возможно при полном соблюдении законодательства Российской Федерации, и решение об этом может принять только Владимир Путин.

15:37 26 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости