Арабская газета Al-Hayat: Асад покидает Сирию

13:40 31 Марта 2016

Россия отрицает сообщение издания

Арабская газета Al-Hayat сообщила сегодня, что власти России и США якобы достигли договоренности о том, что сирийский президент Башар Асад покидает Сирию. По сообщению издания, Джон Керри проинформировал некоторые арабские страны об этой договоренности. Переезд Асада  будет проводиться в рамках сирийского мирного процесса.

Как заявил газете источник в дипломатических кругах, Асад переедет в другую страну. При этом не уточняется, куда и когда сирийский лидер переедет. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что информация газеты не соответствует действительности, передает РИА Новости.

Читайте также
Вывод войск как повод для выводов

«Газета «Аль-Хайят» опубликовала информацию, не соответствующую действительности. Выгодное отличие российской стороны от других стран заключается в том, что Россия ни по дипломатическим, ни по иным каналам не обсуждает вопросы самоопределения третьих стран, в том числе и Сирии», — сообщил Песков.

Как писала Politeka,  Башар Асад заявил, что пятилетний военный конфликт уже нанес сирийской казне ущерб в более чем 200 млрд долларов. «Экономические вопросы можно уладить непосредственно, когда в Сирии стабилизируется обстановка. Но восстановление инфраструктуры требует длительного времени», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в американском конгрессе одобрили создание трибунала по военным преступлениям Асада.  В документе подчеркивается, что абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, были убиты правительством Сирии и его союзниками, а именно — Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и пособниками Ирана из числа террористических организаций, таких как «Хезболла».

13:40 31 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости