Лох-несское чудовище умерло: за 20 лет ни одной весточки

За 200 лет было зарегистрировано порядка тысячи явлений чудовища из озера Лох-Несс в Шотландии, но за прошедшие два десятка лет ни разу не объявлялась перед туристами, пишет сайт Naustime, аффилированный с французской газетой Le Figaro.

Последнее фотосвидетельство чего-то отдаленно похожего на чудовище сделал в 1997 году фотограф-любитель Ричард Уайт. С тех пор – тишина. Разве что в 2000 году почтальон заснял какой-то силуэт на поверхности озера, который оказался всего обычным мусором, который попадает в водоем.

В связи с этим издание выдвинуло несколько гипотез: чудовище умерло (от старости, загрязнения окружающей среды, голода, глобального потепления); современные методы анализа изображений и видео более сложны и позволяют эффективнее отсеивать ложные доказательства, которые принимались за чистую монету в прошлом; нынешние туристы более образованы и благодаря Интернету могут отличить возможное чудовище от мурены или осетра; монстра никогда не было; чудовище испугалось наплыва туристов и скрывается глубоко в озере.

Как известно, легенда о «Несси» появилась 1450 лет назад и первыми, кто о нем рассказал, стали римские легионеры. С тех пор легенда обрастала мифами и рассказами, и даже появилась псевдонаука – криптозоология.

Как писала Politeka, начинающий коллекционер окаменелостей и ядерный физик на пенсии Билл Шипп в отдаленной и бесплодной части американского штата Монтана более десяти лет назад случайно обнаружил новый впечатляющий вид трицератопса.

Напомним, ранее американские биологи заявили, что Землю населяют более триллиона видов, а это значит, что человечеству пока удалось открыть и идентифицировать ишь малую их долю – одну тысячную процента.

материалы рубрики
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило» Одесса
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило»
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала Политика
Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала
Кропачев с китайцами организовали коррупционную схему с украинскими госшахтами, — СМИ Экономика
Кропачев с китайцами организовали коррупционную схему с украинскими госшахтами, — СМИ