Британская семья годами держала двух рабов-бездомных (фото)

Трое британцев из Кардиффа были признаны судом виновными в принуждении двух мужчин к выполнению тяжелой работы и приговорены в общей сложности к 27 годам тюремного заключения, сообщает ITV.

59-летний Патрик Джозеф Коннорс и его сыновья похитили двух бездомных – Майкла Хьюза и «мистера Кэй» (настоящее имя второго мужчины не сообщается), чтобы держать их в качестве рабов. 46-летний Хьюз, как стало известно, в рабстве провел 26 лет. О сроке «Кэя» ничего не сообщалось.

Семья "рабовладельцев" (фото: Gwent Police)

Работали же они в ужасных условиях, спали в сараях без отопления и водопровода. По словам прокурора, Джона Хипкина, их использовали для строительных работ, причем работали они от зари до ночи, несмотря на то, в каком были состоянии – больны или травмированы. За труд Хьюзу и «мистеру Кэю» либо ничего не платили, либо изредка выделяли 10 фунтов стерлингов в день (примерно 14 долларов).

Попытки бежать пресекались угрозами расправы. Убежать они попытались лишь единожды, но их быстро нашли и избили.

За совершенные преступления отец семейства получил 14 лет тюрьмы, сын Патрик Дин – 6,5, Уильям – 4 года. Пасынок Коннорса Ли Карбис в принуждении к труду бездомных причастен не был, но получил 2,5 года за участие в похищении.

Как писала Politeka, в марте суд города Лингби (Дания) приговорил к лишению свободы на различные сроки 13 человек по самому громкому в истории страны делу, касающемуся торговли людьми. Приговоры варьировались от семи лет и 11 месяцев до трех лет заключения. При этом 12 из 13 обвиняемых будут высланы из Дании, один является гражданином этой страны.

Напомним, Международная организации по миграции ранее заявляла о том, что в Украине растет неконтролируемая миграция и торговля людьми. Множество украинцев являются нелегалами за рубежом, что осложняет защиту их прав.

материалы рубрики
На украинцев устроили облаву из-за отсутствия документа: от огромного штрафа до тюрьмы Общество
На украинцев устроили облаву из-за отсутствия документа: от огромного штрафа до тюрьмы
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует» Экономика
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует»
Численность населения резко меняется во Львове: неутешительная статистика Львов
Численность населения резко меняется во Львове: неутешительная статистика