Боевики «ЛНР/ДНР» массово начиняют взрывчаткой детские игрушки

С июля 2014 года в Донецкой и Луганской областях специалисты ГСЧС разминировали 13 тыс. гектаров территории и тысячу объектов инфраструктуры. Об этом сегодня сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает ЛІГА.net.

«На территории Донецкой и Луганской области ГСЧС разминировала 13 тыс. гектаров территории, 40 гектаров акватории, более тысячи объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения», — сказал он.

Чечеткин также отметил, что на востоке Украины специалисты обезвредили 57 тыс. взрывоопасных предметов, среди которых часто встречаются взрывные устройства, замаскированные под детские игрушки.

Напомним, ранее в ГСЧС сообщили, что с начала этого года пиротехники осуществили 2,956 тыс. выездов, в ходе которых обезвредили 18,152 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 207 авиационных бомб.

Отметим также, ОБСЕ в апреле передала первую часть современного оснащения пиротехническим подразделениям ГСЧС Украины в рамках проекта «Помощь правительству Украины в очистке территории на востоке страны от остатков войны». Ранее сообщалось, что  украинским саперам на Донбассе необходимо разминировать территорию размером с Бельгию. Для этого им понадобится не менее 20 лет.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»