В «ДНР» начали отслеживать «преступления киевского режима»

Власти так называемой Донецкой народной республики распорядились создать новый орган, в обязанности которого будет входить отслеживание за «преступлениями киевского режима». Об этом рассказал нардеп, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.

Так, по его данным, новая структура будет носить название «Информационное бюро «Юго-Восток». Ее задачи: сбор и накопление информации о «преступлениях киевского режима», коррупции в органах украинской власти и прочих данных, дискредитирующих официальный Киев.В то же время Тымчук рассказал, что иннициорвал создание такой структуры россиянин Александр Епифанович Копнов, который сейчас курирует сепаратистский информационный ресурс «Донецкое агентство новостей».

«С периодичностью не реже раза в неделю руководитель «ДАН» Галина Эдуардовна Жукова (род. в АР Крым) отчитывается перед Копновым, решает вопросы финансирования из РФ и согласовывает текущие планы «агентства», — сообщил Тымчук.

Как сообщала Politeka, 26 мая пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает план Украины вернуть Донбасс вслед за возвращением украинской военнослужащей Надежды Савченко, если эти намерения основаны на соображениях гуманности. Представитель так называемой «ДНР» Денис Пушилин в контактной группе не против возвращения Украине оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донецкой и Луганской областей, если это будет соответствовать минским соглашения.

материалы рубрики
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками Политика
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже Происшествия
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас Политика
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас