Савченко рассказала, почему ушла из ВСУ в «Айдар»

12:37 27 Мая 2016

Украинская летчица Надежда Савченко пошла в добровольческий батальон, потому что не могла оставаться в стороне, когда на Донбассе началась военные действия. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Politeka.

Читайте также
«В ответ на закон Савченко суды стали давать большие сроки»

«Когда начинается война, народ должна защищать украинская регулярная армия, а не народ должен мобилизоваться бестолково, ибо армия сказала «извините, мы воевать не пойдем». Разные люди есть, но когда я видела, что кто-то еще ездит в миротворческие миссии деньги зарабатывать… Какие могут быть миссии? Если у нас самих надо миссию проводить», — отметила она, добавив, что в первую очередь в войну должна вступать армия, дальше – мобилизоваться батальоны.

При этом украинская летчица подчеркнула, что знает множество случаев, когда патриоты пошли в добровольцы, потому что не хотели идти в ту армию. «Потому что понимают, что это за система, но они ушли, потому что родине угрожала опасность. Поэтому здесь тоже должна быть реформа», — сказала она.

На вопрос, кем она больше себя ощущает — украинским военнослужащим или добровольцем «Айдара»  Савченко ответила: «Я доброволец Украины. И не важно, что была в «Айдаре». Я бы и в «Днепр» пошла. В «Айдаре» было много героев, мы попали в самые горячие бои под Счастьем. Я рада, что служила с этими героями. Я не чувствую свою принадлежность к тому или иному батальону. В любом батальоне я буду выполнять возложенную на меня функцию».

Она также язвительно ответила людям, которые пытаются очернить батальон «Айдар». «В батальоне не все святые. Но если вы так хотите их очернить, то пошли бы сами послужили. А то сидите на диване и спрашиваете, как мы воевали. Как приходилось, так и воевали», — добавила Савченко.

Напомним, стало известно, чем в Верховной Раде будет заниматься народный депутат Надежда Савченко. Как писала Politeka, также Савченко заявила, что Крым необходимо возвращать в при помощи дипломатического инструментария.

Кроме того, Politeka сообщала, что Надежда Савченко поддерживает родственников тех, кто еще остается в плену. Вчера об  этом написала ее подруга, которая в течение двух лет ездила к ней в СИЗО. «Надя прогулялась с друзьями по Киеву и посетила Майдан Незалежности, где пообщалась с жителями столицы и «искупалась» в фонтане. Она дышит воздухом свободы и родной земли», — отметила она.

Стоит добавить, российские спецслужбы создали фейковую страничку Надежды Савченко в социальной сети Twitter, где она якобы обещает убивать русских.

12:37 27 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости