Савченко радикальна, но коров по столице водить не будет

16:03 28 Мая 2016

Надежда Савченко — это явление, она радикальна, но коров по Крещатику точно водить не будет. Она харизматична. Хорошая альтернатива «записной защитнице страны». Она станет любимицей народа, хотите вы этого или нет. Другого народа у нас не наблюдается. Об этом написала журналистка Лариса Волошина на своей странице в Facebook.

Журналистка считает, что предложение «не делать из Надежды икону» бессмысленно само по себе. Как можно осуществить это конкретное делание — «неделание из нее символа»?

«Она — трибун. Она говорит, то, что чувствует и думает народ, тот самый простой украинец. Тут же вопрос не в правильности и верности сказанного, а в искренности, в совпадении внутреннего понимания и транслируемого во вне смысла» — пишет Волошина.

Журналистка отмечает, что Савченко неуправляема и неконтролируема. Но ведь неконтролируема никем. Ни властью, ни олигархами, ни врагами. Ее можно использовать, как любого идеалиста, но ее нельзя заставить служить.

Читайте также
Эпоха заключенной Савченко закончилась, началась эра политика и депутата

«Это очень важно и это будет оценено народом, который уже расставил в рейтингах симпатий Первую и Второго, и кого Надежда неминуемо пошатнет своей силой, искренностью и бескомпромиссностью», — добавляет Волошина.

По ее словам, нужно учиться взаимодействовать именно с такими людьми, как Савченко. Простыми, неискушенными и кайфующими от драйва возможностей людьми.

По словам журналистки, Надежда Савченко — явление. И это не вопрос нашего на нее идеалистического переноса. Это ее сила и ее харизма. Возможно, нам всем пришло время встретиться именно с этим и побыть? Возможно, мы слишком заигрались в сословия, элиты, ватников и вышиватников, размышляет она.

«Учитесь сотрудничать с простыми украинцами, господа политики. Взаимодействовать, а не подкупать или игнорировать, как что-то несущественное», — резюмирует Волошина.

Ранее Politeka сообщала, что Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко если она вернется в АТО. Главарь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко во время проведения брифинга заявил, что если заметит украинскую летчицу Надежду Савченко на линии фронта – ее просто убьют.

16:03 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости