Пять человек провалились под 20-метровый слой горящего мусора (видео)

На полигоне бытовых отходов в селе Грибовичи Львовской области произошел оползень, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. Об этом сообщил народный депутат Олег Ляшко, отметив, что у него эта информация от другого депутата — Владимира Парасюка.

Ляшко отметил, что проинформировал о случившемся председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, который заверил, что в ведомстве уже знают об этой чрезвычайной ситуации.

Напомним, в субботу, 28 мая, во Львовской области загорелся Грибовичский полигон бытовых отходов. Тушить огонь приехали семь пожарных автомобилей, однако сделать это удалось почти через двое суток. Работу пожарных осложняет то, что мусор горит не только на поверхности, но и тлеет на глубине. Населенные пункты, которые находятся возле полигона бытовых отходов, окутало едким смогом. Местные жители жалуются на затрудненное дыхание, кашель.

Как сообщалось, в Белоцерковском районе Киевской области построят мусороперерабатывающий завод стоимостью 40 млн евро, который предусматривает переработку твердых бытовых и промышленных отходов в биотопливо. Это является крайне актуальным для района, поскольку местная свалка рассчитана лишь до 2019-2020 года. Напомним, ранее сотрудничеством с Украиной в сфере утилизации отходов заинтересовались французские предприниматели.

материалы рубрики
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения В мире
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности В мире
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы В мире
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы
Другие материалы раздела
Похожие статьи