Чешский ветеран войны снял штаны перед колонной военных США (видео)

В чешском городе Вишков ветеран чешской армии, который участвовал в боевых операциях на территории бывшей Югославии, Мартин Заплетал оригинальным образом выразил свой протест военным США. Он преградил дорогу колонне американской военной техники, повернулся задом, снял штаны и наклонился прям перед одной из американских машин.

Как сообщает Korrespondent, ветерана отеснили с дороги стоявшие рядом полицейские, после чего колонна военных из США смогла продолжить свое движение. Мартину Заплеталу предъявили обвинение в организации массовых беспорядков, за что ему светить лишение свободы до трех лет.

Чешский ветеран служил в составе международной полицейской миссии, и со временем у него произошла «эволюция представлений об истинной цели присутствия американских военных в Европе».

Как писала Politeka, президент Чехии Милош Земан заявил, что Чехия освободилась от влияния Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, к которому привела политика предыдущего правительства. «Теперь мы снова независимая страна, которая формулирует внешнюю политику согласно нашим национальным интересам», — добавил он.

Ранее Земан жаловался, что заявления некоторых западных лидеров с призывом к президенту Башару Асаду уйти в отставку являются вмешательством во внутренние дела Сирии.

материалы рубрики
Владелец кровожадных питбулей пойдет под суд: «Не знаю, как так» Регионы
Владелец кровожадных питбулей пойдет под суд: «Не знаю, как так»
Александр Солонтай про тридцатилетний путь православных к автокефалии Politeka on-line
Александр Солонтай про тридцатилетний путь православных к автокефалии
Оккупанты ввели нововведение из-за военного положения в Украине: «Начался хаос» Общество
Оккупанты ввели нововведение из-за военного положения в Украине: «Начался хаос»