Евразийский союз Путина не справляется со своими задачами — Лукашенко

14:41 31 Мая 2016

Равные экономические условия для государств — участников Евразийского экономического союза и безбарьерная среда до сих пор не созданы. Более того, после подписания договора о ЕАЭС внутренний торговый оборот союза только падает. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает tut.by.

«Следует избавиться от внутренних изъятий и ограничений во взаимной торговле. Как бы наше объединение ни эволюционировало (сначала Таможенный союз, затем Единое экономическое пространство и, наконец, Евразийский экономический союз), количество этих изъятий и ограничений не изменилось. Так и осталось на уровне шести сотен», — констатировал президент Беларуси.

Читайте также
Лукашенко не пойдет на конфликт с Россией из-за Украины

Лукашенко напомнил, что в сентябре прошлого года на заседании Евразийского межправительственного совета приняты основные направления промышленного сотрудничества. Стороны определились с параметрами согласованных мер по поддержке национальных производителей, наметили ориентиры взаимодействия в развитии экспорта промышленной продукции. «Теперь необходимо активно приступить к практической реализации поставленных нами же задач», — сказал он.

Наряду с этим, продолжил глава Беларуси, давно обсуждается вопрос о создании единого рынка лекарственных средств и медицинских изделий. «Однако и здесь дальше разговоров дело не пошло», — добавил он.

Отметим, другие участники заседания высшего Евразийского экономического совета — главы государств России, Армении, Казахстана и Кыргызстана — говорили об ЕАЭС только в положительном ключе.

Читайте также
Вражеская Россия, или Что делать со страной-титушкой

Как писала Politeka, бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный заявил, что Россия приступила к реализации «донбасского сценария» в Беларуси. По его словам, Москва накаляет ситуацию в двух восточных областях Беларуси, где «она близка к срыву».

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Россию уважать суверенный и независимый статус его страны.  «Мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, которое живет с вами в одном доме, но имеет свою квартиру», — подчеркнул он.

14:41 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости