В Иркутске появился квартал имени Кадырова

19:11 31 Мая 2016

Новый жилой квартал в поселке Маркова под Иркутском застройщики назвали в честь главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также
«Для Кадырова очень важен результат дела Карпюка и Клыха»

«Квартал имени Рамзана Ахматовича Кадырова» — наш официальный почтовый адрес. Для его получения мы прошли все необходимые процедуры согласования. Они стандартные, администрация муниципалитета не возражала», — сообщила представитель компании-застройщика.

Вопрос присвоения имени чеченского лидера новому кварталу на обсуждение с местными жителями не выносился.

Агентство отмечает, что появление квартала имени Кадыров в пригороде Иркутска совпало по времени с активным обсуждением в Петербурге решения топонимической комиссии присвоить одному из мостов в городе имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. После заседания комиссии 30 мая в Заксобрание Петербурга было внесено обращение к губернатору против присвоения мосту имени Кадырова. Авторы документа полагают, что это решение может привести к росту напряженности в городе. Сегодня в Петербурге также начат сбор подписей против переименования моста – против переименования проголосовало уже около 14 тыс. человек.

Напомним, что российский режиссер Александр Сокуров выступил против названия моста в Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова и обратился к губернатору города, чтобы не допустить этого.

Также ранее сообщалось, что российский актер Геннадий Смирнов также заявил в соцсети, что петербуржцы уже нашли выход из скандального присвоения мосту имени Кадырова  – если решение примут, жители города будут называть его Ахматовским, вроде и в честь первого президента Чечни, но без «кадыровщины» в названии.

19:11 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости