В документах Кремля Севастополь остается в составе Украины (фото)

08:40 1 Июня 2016

Согласно документам Управления делами президента РФ, Севастополь до сих пор значится как входящий в состав Украины. Такое открытие сделало российское издание «Собеседник».

По информации интернет-журнала, есть у Кремля специальный летный отряд «Россия», подконтрольный Управлению делами президента. Он занимается авиаперевозкой первых лиц государства. Так вот, выяснилось, что в минувшем декабре гендиректор этой «России» Ярослав Одинцев в рамках госзаказа подписал с «Аэрофлотом» договор о помощи кремлевской «России» диспетчерами, доставкой экипажей к трапу, разрешением членам этих экипажей пребывать в аэропортах и их медосмотре. В приложении №1 к этому соглашению перечислены все аэропорты прибытия, где приземляются самолеты «России». Среди них Севастополь находится в позиции «Ближнее зарубежье, СНГ – Украина».

1

«Спустя два года после фактического присоединения Крымского полуострова к России в документах Управления делами президента он все еще формально значится принадлежащим Украине. Вообще-то призывы к нарушению «территориальной целостности России» у нас преследуются по закону, но в Кремле, разумеется, всегда могут сослаться на безалаберность и опечатку», — говорится в статье.

Автор материала предположил, что теперь логично было бы прекратить преследования за слова «Крым не наш», даже в отношении Меджлиса крымских татар. «Если кремлевским чиновникам можно, то почему другим нельзя. Хотя… Нередко так в России и происходит», — подводит он итог.

Как писала Politeka, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков хочет ввести патрульных полицейских в оккупированный Севастополь. Видимо, он знал.

08:40 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости