Бойцы АТО и Павел Табаков записали песню о войне (видео)

07:56 2 Июня 2016

Пятеро украинских военных вместе с известным львовским певцом Павлом Табаковым спели и записали песню под названием «Дорога на восток». Об этом Табаков сообщил на своей странице в Facebook.

«Друзья, ПРЕМЬЕРА песни «Дорога на Восток» в рамках проекта «Песни Войны»! Будьте первыми слушателями песни, которую выполняют пять украинских бойцов, которые прошли АТО и воевали в горячих точках войны на востоке Украины: Максим Перевязко, Богдан Ковальчин, Тарас Гривул, Андрей Шевчук и Петр Комендат!» – написал он.

Артист также отметил, что выступил музыкальным продюсером композиции и написал к ней музыку, текст песни написал черновицкий поэт Василий Фесюк. Записывали аудиотрек на студии Jenny Records.

Все пятеро бойцов, принявших участие в записи песни, родом из Львовской области. Некоторые из них сейчас демобилизованы, а некоторые после возвращения из АТО продолжают контрактную службу в украинской армии.

Интересно, что каждый из них имеет определенное отношение к музыке. Например, 22-летний десантник 80-й аэромобильной бригады Андрей Шевчук закончил музыкальное училище по классу кларнета. 38-летний артиллерист, заместитель командира минометной батареи Тарас Гривул — профессиональный бандурист, является членом Национального союза кобзарей Украины. 33-летний снайпер Богдан Ковальчин, который в мирной жизни руководит радиостанцией, после войны начал писать и записывать собственные сольные песни. 34-летний Максим Перевязко, который в АТО был в добровольческом батальоне Национальной гвардии Украины имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого, год выступал в зоне АТО с концертами, поднимая боевой дух собратьев. А 50-летний сапер Петр Комендат, который воевал в составе четырнадцатой танковой бригады, со школьных лет пел в хорах.

На facebook-странице проекта «Песни войны» отмечается, что менее чем за сутки премьеру песни «Дорога на восток» в исполнении украинских военных в сети прослушали более 2500 раз. Премьера песни состоялась также на нескольких украинских радиостанциях.

С записи песни «Дорога на восток» стартовал масштабный социально-художественный проект «Песни войны», целью которого является выпуск CD с профессиональными студийными записями песен, созданных или спетых украинскими военными, которые прошли АТО или еще защищают Украину на Донбассе. Чтобы обратить внимание общества на фронтовое творчество, инициаторы проекта планируют привлечь к записи песен известных украинских артистов: согласие на участие уже дали вокальная формация «Пиккардийская Терция», певец Павел Табаков, Фома из группы «Мандры», Виктор Винник из группы «Мэри», певицы Оксана Муха и Ирина Судьба.

Как писала Politeka, 17 мая в горсовете Днепропетровска презентовали выставку картин бойцов АТО, созданных в период реабилитации в госпитале. Эта методика позволила солдатам выйти из болевого синдрома.

07:56 2 Июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости