Президент Венесуэлы собрался подавать в суд на испанские СМИ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассматривает возможность судебного иска против испанских СМИ, обвиняя их в ведении «психологической войны» против его правительства. Об этом он заявил во вторник, 31 мая, выступая на венесуэльском государственном телевидении, пишет El Pais.

«Венесуэльцы имеют право на то, чтобы их правда была известна, и испанцы также имеют право знать правду», — заявил Мадуро.

«Война, которая ведется в Испании, ужасна… Я готовлю группу испанских, европейских и венесуэльских юристов, чтобы подать в суд, чтобы гарантировать уважение чести Венесуэлы», — добавил он.

А на прошлой неделе Мадуро обвинил испанское правительство в том, что оно является частью кампании, поддерживающей международное вторжение в Венесуэлу. «То, что происходит в Мадриде, это война против Венесуэлы, кампания по подготовке того, чего никогда не произойдет, но существует в жутких умах тех, кто планирует вторжение, военное вмешательство», — сказал президент.

Как сообщала Politeka, в Венесуэле 1 мая вступил в силу приказ Мадуро о переводе часов на полчаса вперед с целью экономии электроэнергии. Также правительство Венесуэлы ввело двухдневную рабочую неделю для предприятий государственного сектора в качестве временной меры для экономии электричества в условиях серьезного энергетического кризиса.

Ранее Венесуэла на два месяца продлила чрезвычайное положение в экономике. И глава правительства получил полномочия предоставлять защиту населению в условиях «экономической войны».

Отметим, ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента в стране, которой правит фактически президент-диктатор.

материалы рубрики
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов
В Харькове оригинально почтили память известных украинских ученых: трогательные кадры Общество
В Харькове оригинально почтили память известных украинских ученых: трогательные кадры
Все подняты по тревоге: опасные преступники обвели вокруг пальца правоохранителей, целый город в опасности Одесса
Все подняты по тревоге: опасные преступники обвели вокруг пальца правоохранителей, целый город в опасности