СБУ предупредила «подрыв» Хмельницкой АЭС (фото)

На Хмельницкой атомной электростанции состоялось антитеррористические учения, в которых участновали сотрудники областного Управления СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, представители областной государственной администрации и атомщики. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе учений силовики освободили «заложников» и обезвредили условных террористов, которые проникли на территорию АЭС, угрожая взорвать ее. «После переговоров с террористами руководством оперативного штаба было принято решение о проведении штурма для спасения заложников и предупреждения диверсии. Во время штурмовых действий правоохранители обезвредили террористов и освободили заложников», — рассказали в СБУ.

За учениями наблюдали международные представители Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США, которые положительно оценили уровень подготовки участников, отметив четкое взаимодействие силовых структур.

Ранее сообщалось, что на полигоне Центра специальных операций «А» СБУ прошли учения тактических групп по десантированию с вертолета Ми-8. Спецназовцы отрабатывали высадку и эвакуацию на ограниченные площадки и крыши зданий с использованием бортового навесного оборудования.

Также Politeka писала об учениях КОВД (корпус оперативно-внезапного действия) – спецназа полиции, который пришел на смену расформированным «Беркуту», «Соколу», «Грифону». Подготовка бойцов отныне проходит с учетом опыта американских и израильских спецслужб. В программу включены и новые для Украины дисциплины – ножевой бой и снайпинг.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы Политика
Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы
Принц Гарри обнимался с ветераном АТО, фотофакт Общество
Принц Гарри обнимался с ветераном АТО, фотофакт
Маршрутка с пассажирами влетела в автобус, много жертв: первые кадры трагедии Происшествия
Маршрутка с пассажирами влетела в автобус, много жертв: первые кадры трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи