СБУ предупредила «подрыв» Хмельницкой АЭС (фото)

17:26 2 Июня 2016

На Хмельницкой атомной электростанции состоялось антитеррористические учения, в которых участновали сотрудники областного Управления СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, представители областной государственной администрации и атомщики. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе учений силовики освободили «заложников» и обезвредили условных террористов, которые проникли на территорию АЭС, угрожая взорвать ее. «После переговоров с террористами руководством оперативного штаба было принято решение о проведении штурма для спасения заложников и предупреждения диверсии. Во время штурмовых действий правоохранители обезвредили террористов и освободили заложников», — рассказали в СБУ.

За учениями наблюдали международные представители Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США, которые положительно оценили уровень подготовки участников, отметив четкое взаимодействие силовых структур.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

Ранее сообщалось, что на полигоне Центра специальных операций «А» СБУ прошли учения тактических групп по десантированию с вертолета Ми-8. Спецназовцы отрабатывали высадку и эвакуацию на ограниченные площадки и крыши зданий с использованием бортового навесного оборудования.

Также Politeka писала об учениях КОВД (корпус оперативно-внезапного действия) – спецназа полиции, который пришел на смену расформированным «Беркуту», «Соколу», «Грифону». Подготовка бойцов отныне проходит с учетом опыта американских и израильских спецслужб. В программу включены и новые для Украины дисциплины – ножевой бой и снайпинг.

17:26 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости