Садового не пустили на похороны львовских спасателей

Мэра Львова Андрея Садового не пустили на похороны спасателей, погибших на Грибовической свалке. Местные издания сообщают, что родственники и друзья погибших в результате трагедии не захотели видеть Садового на прощании, так как считают мэра виновным в происшествии.

«Когда Садовый со свитой приехал во двор Андрея Внечкевича в Жовкве, родственники и друзья его просто не пустили во двор. Более того, присутствовавший на похоронах начальник Жовковского отдела полиции Александр Гостищев вызвал своих подчиненных, ведь недовольство общины приездом Андрея Садового могло перерасти в столкновения», — прокомментировал ситуацию один из родственников погибших.

Напомним, пожар на львовской свалке, который тушили более суток, начался еще 29 мая.  В результате оползня, под завалами горящего мусора оказались погребены четыре человека. На сегодняшний день, тела трех погибших спасателей найдены. Поиски последнего сотрудника коммунальной службы все еще продолжаются.

Как уже рассказывала Politeka, сегодня, 2 июня во Львове закрыли свалку, на которой произошла трагедия. Примечательно, что львовский горсовет не проводил никаких предварительных переговоров с общественностью перед закрытием. Свое решение городские власти объяснили постановлением главного санитарного врача области, датированное 2004 годом.

материалы рубрики
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло Политика
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты Общество
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только