Рада разрешила использовать ресурсы Чернобыля

19:46 2 Июня 2016

Сегодня депутаты большинством голосов поддержали законопроект №4437, согласно которому станет возможным распоряжаться землей и водными ресурсами в зоне отчуждения. В Чернобыле планируется создать такие объекты, как научные центры и солнечные электростанции. Об этом пишет министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.

Семерак пишет, что 261 народный депутат сегодня отдал голос в поддержку принятия президентского законопроекта №4437 за основу. Этот документ разблокирует путь к праву распоряжаться землей и водными ресурсами в зоне отчуждения. То есть проекты вроде научных центров или строительства солнечных электростанций вскоре станут реальностью.

Семерак пишет, что убежден в том, что зона должна стать территорией изменений и двигателем экономической, научной, энергетической и туристической отрасли. Готовимся ко второму чтению. Сегодня просто день парламентских побед, учитывая судебную реформу!

Ранее Politeka писала, что украинские художники показали «Чернобыль без границ». Выставка картин отечественных художников «Чернобыль. Память без границ »до 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы проходит в помещении комитетов Верховной Рады Украины.

19:46 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости