Родственники требуют независимого расследования смерти призывника (видео)

Родственники и друзья погибшего призывника Назара Баценко протестуют у здания Генеральной прокуратуры. Они не верят, что парень совершил самоубийство, и требуют повторной независимой экспертизы тела. Об этом сообщает «5-й канал».

25-летний Назар из Бучи был призван в армию весной прошлого года. Он проходил срочную службу во Владимире-Волынском. 16 мая его родным сообщили о смерти юноши, он якобы повесился в воинской части. Волынские следователи не допустили родственников к осмотру тела и не позволили присутствовать при вскрытии. И поэтому близкие имеют основания не доверять следствию

Родня категорически отказывается его хоронить, пока не будет проведена еще одна экспертиза — уже в Киеве. С этой просьбой обращались с заявлениями и к генпрокурору, и к главному военному прокурору. Пока безрезультатно.

Ранее Politeka писала, что у солдата обманом отобрали квартиру. Мошенник сказал солдату о том, что «ваше АТО никому не нужно. Пока такие, как ты, воюют, такие, как я, получают себе место под солнцем».

материалы рубрики
Хуже некуда: коррупция съедает украинскую экономику Экономика
Хуже некуда: коррупция съедает украинскую экономику
СБУ не должна вмешиваться в хозяйственную деятельность «Интерхима», — Александра Кужель Политика
СБУ не должна вмешиваться в хозяйственную деятельность «Интерхима», — Александра Кужель
Украинская теннисистка вдребезги разбила первую ракетку РФ Спорт
Украинская теннисистка вдребезги разбила первую ракетку РФ