Саудовская Аравия купила место в совете директоров Uber за $3,5 млрд

Международный сервис такси Uber получил 3,5 млрд долларов из Инвестиционного фонда Саудовской Аравии, сообщает CNN Money.

Эта сделка является крупнейшей суммой средств, полученной компанией от одного инвестора. В то же время, это не изменит оценку стоимости Uber, которая составляет 62,5 млрд долларов.

Вместе с миллиардами Эр-Рияда компания также получила нового члена совета директоров — управляющий директор Общественного инвестиционного фонда Ясира Аль Румайяна.

«Мы лично удостоверились в том, как эта компания улучшила городское движение во всем мире, и с нетерпением ждем, чтобы стать частью этого прогресса», — заявил Аль Румайян.

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик в свою очередь расценивают эту инвестицию как «вотум доверия» его компании, отметив, что Uber надеется на сотрудничество в экономических и социальных реформах в Саудовской Аравии.

Отметим, что Uber работает в Саудовской Аравии с 2014 года. При этом львиную долю (80%) его клиентов составляют женщины, поскольку им в Саудовской Аравии запрещено водить авто.

Как сообщала Politeka, 20 мая Uber продемонстрировал фото своего первого самоуправляемого автомобиля и объявил о начале его тестирования.Авто представляет собой Ford Fusion Hybride, оснащенный «множеством датчиков, включая радары, лазерные сканеры и камеры с высоким разрешением».

Напомним, Uber в период с июля по декабрь 2015 года предоставил информацию о более чем 12 млн пассажиров и водителей различным регуляторам и правоохранительным органам США.

материалы рубрики
Невероятно: на улицах Киева увидели клона Мохамеда Салаха Новости
Невероятно: на улицах Киева увидели клона Мохамеда Салаха
Так и воюем: Ярош показал яркие кадры с боев на Донбассе Новости
Так и воюем: Ярош показал яркие кадры с боев на Донбассе
Вывели под конвоем: раскрыты подробности расправы над депутатом в Черкассах Новости
Вывели под конвоем: раскрыты подробности расправы над депутатом в Черкассах
Другие материалы раздела
Похожие статьи