Боевики заметно активизировались в АТО

Эта ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно, т. к. пророссийские боевики продолжают интенсифицировать вооруженные провокации. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В общей сложности сепаратисты 49 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов: «На донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВС Украины. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции рядом с Опытным, Песками, Невельским, Авдеевкой, Новоселовкой Второй (Ясиноватовский район), а около 23:00 по защитникам Песок российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Укрепление неподалеку Зайцево и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов».

Также сообщается, что активно действовали наемники и на мариупольском направлении, 31 раз обстреляв украинских военных. «Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции вблизи Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Позиции вблизи Новогригорьевки враг обстрелял из вооружения БМП», — говорится в сообщении.

Обстрелы были зафиксированы и в Луганской области, в частности возле Станицы Луганской боевики вели огонь из автоматического гранатомета, а возле Новоалександровки — из крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщала Politeka, ситуация в зоне АТО по-прежнему остается напряженной. Пророссийские боевики в пятницу, 3 июня, 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ, используя гранатометы, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

Также в пятницу боевики обстреляли пятерых украинских пиротехников, которые обследовании территории, прилегающие к газопроводу возле Марьинки. А около 18:30 боевики начали обстрел в Авдеевке (Донецкая область). В частности, в огород частного домовладения на улице Калинина попали несколько мин.

материалы рубрики
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы В мире
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы
На границе Украины и России произошло мощное землетрясение: подробности Происшествия
На границе Украины и России произошло мощное землетрясение: подробности
Блокирование деятельности «Росток-Холдинг»  приведет к повышению цен на хлеб и молоко Экономика
Блокирование деятельности «Росток-Холдинг» приведет к повышению цен на хлеб и молоко
Другие материалы раздела
Похожие статьи