В США надеются, что Великобритания все же не выйдет из ЕС

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. Как сообщает AFP, по словам американского дипломата уходящий со своего поста премьер-министр Великобритании Дэвид Кемэрон «бессилен» вести переговоры о выходе из организации.

«Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоцированого соглашения с ЕС», – сказал он.

Вашингтон активно поддерживает своего союзника в ЕС и был разочарован выбором жителей Соединенного Королевства покинуть организацию. США желают заключения нового соглашения между Лондоном и Брюсселем, который предусмотрит близкие отношения ЕС и Великобритании. Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Как писала Politeka, за выход Великобритании из ЕС голосовало большинство избирателей старшего поколения, в то время как молодые люди хотели остаться в Евросоюзе. Многие представители британской молодежи уже высказались о том, что старшее поколение решило за них их будущее.

Ранее сообщалось, что руководители ЕС призвали как можно скорее выйти Великобританию из ЕС, так как любая задержка вызовет излишнее продолжение неопределенности.

материалы рубрики
Впечатлила «грандиозность» постройки: Крымский мост заинтересовал инопланетян, курьезное фото Несерьёзно
Впечатлила «грандиозность» постройки: Крымский мост заинтересовал инопланетян, курьезное фото
Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать Политика
Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать
Шок Стивена Сигала и «слепота» российских операторов: как Москва реагировала на победу Усика Спорт
Шок Стивена Сигала и «слепота» российских операторов: как Москва реагировала на победу Усика