Французская подруга Путина требует отменить Шенгенскую зону

12:11 29 Июня 2016

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала отменить Шенгенскую зону. Об этом она заявила в среду, 29 июня, в эфире радиостанции LCI.

Читайте также
Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Ле Пен заявила, что ее партия «требует немедленной отмены Шенгена для обеспечения нашей безопасности». При этом, она раскритиковала политику ЕС в целом и объявила, что если бы стала президентом, то в течение шести месяцев инициировала референдум о выходе Франции из ЕС.

Также политик пожаловалась на отсутствие конструктивного диалога по этим и другим вопросам со стороны нынешнего президента Франсуа Олланда.

По мнению Ле Пен, элиты ЕС хотят, чтобы нации исчезли, и была создана некая унифицированная структура, которая лишает возможности управлять собственной бюджетной и экономической политикой.

Как писала Politeka, Марин Ле Пен ранее заявила, что Brexit это пример для Франции. Народ Великобритании преподал европейцам и всему миру блестящий урок демократии. Он не поддался страху, проигнорировал апокалиптические  предсказания и вернул себе свободу», — заявила она.

Отметим, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что выход Британии из ЕС может и никогда не осуществится и Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом.

12:11 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости