СБУ на Николаевщине ликвидировали две банды

Службой безопасности Украины совместно с сотрудниками полиции были ликвидированы две организованные преступные группировки (ОПГ), сформированные по этническому признаку. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, злоумышленники имели межрегиональные и транснациональные связи, их деятельность прикрывалась отдельными представителями в правоохранительных органах. Специализировались преступные группировки на  производстве и продаже наркотиков в особо крупных размерах, а также сбывали оружие из районов АТО.

Члены банд были хорошо осведомлены о деятельности друг друга, делились информацией для противодействия конкурентам на рынке наркотиков и оружия.

В данных СБУ указывается, что по месту жительства членов группировок продолжаются обыски, планируется процессуальное задержание злоумышленников согласно открытым уголовным производством по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, как писала ранее Politeka, работники Службы безопасности Украины в Харькове задержали члена запрещенной в Украине коммунистической партии Аллу Александровскую.

Как сообщала Politeka, Приморский районный суд Мариуполя вынес решение шестерым подозреваемым по делу убийства сотрудника СБУ.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд Волынь
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз В мире
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности Политика
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности