Владельцы «Фольксвагенов» получат компенсацию только в США

15:10 29 Июня 2016

Экономист Александр  Деркач сообщил на своей странице в Facebook подробности выплат компенсаций владельцам бракованных машин «Фольксваген». Действительно владельцы 500 тысяч автомобилей Фольксваген получат компенсацию, однако только в США.

«Проверьте техпаспорт. А вдруг. Владельцам 500 тысяч автомобилей «Фольксваген» с 2-х литровыми дизельными двигателями, выпущенным с 2009 до 2015 года повезло в жизни. Вчера компания наконец то урегулировала свой спор с властями по поводу случайно обнаружившегося год назад прискорбного факта, что эти автомобили не имеют требуемой системы очистки от выхлопных газов а компьютер просто фальсифицировал результаты при проверне», — пишет Александр Деркач.

Экономист сообщает, что «Фольксвагену» в результате соглашения придётся раскошелиться на 15 миллиардов долларов. При этом каждый владелец машины получит компенсацию от 5.1 до 10 тысяч долларов в зависимости от срока эксплуатации и пробега, а автомобиль будет бесплатно переделан согласно нормам.

«Компенсации получат даже те, кто владел машинами с 2013 по 2015 год, но продал их. А также владельцы лизинговых машин. Компания также готова выкупать у всех желающих машины назад по фиксированной цене от 12.5 до 44.2 тысяч долларов в зависимости от модели но не зависимо от пробега и технического состояния. Ну и так далее», — отмечает Деркач.
Однако Деркач сообщает, что все это может нивелировать одна маленькая деталь: весь этот аттракцион неслыханной щедрости состоится в США.

Ранее Politeka писала, что туристам из РФ разрешат отдыхать в Турции. Россия планирует снять запрет на посещение Турции российскими туристами. Об этом в среду, 29 июня, сообщает пресс-служба Кремля по итогам телефонных переговоров президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

15:10 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости