В Казахстане предотвратили масштабный теракт

Служба безопасности Казахстана смогла предотвратить масштабный теракт. В рамках спецоперации, правоохранители задержали группу лиц, которые подозреваются в подготовке серии терактов на территории страны. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как сообщается, задержание прошло еще 26 июня в Караганде. Согласно данным Национального комитета по безопасности, один из подозреваемых подорвал себя во время задержания. В ходе следствия выяснилось, что задержанные, являющиеся радикальными исламистами, планировали теракты в ряде городов Казахстана.

На данный момент больше никаких деталей о задержании террористов власти Казахстана не сообщают.

Напомним, как рассказывала Politeka, 5 июня в городе  Актобе в результате нападения террористов на два магазина оружия и воинскую часть погибло 5 мирных жителей и 3 военных, несколько десятков гражданских были ранены. По словам представителей МВД Казахстана нападавшие были группой религиозных радикалов. В ходе антитеррористической операции, правоохранители убили 18 нападавших, еще семь  были арестованы.

Тем временем, глава Казахстана  Нурсултан Назарбаев убежден, что в стране появились признаки цветных революций. В связи с этим власти планируют предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности

материалы рубрики
На детской площадке произошло страшное, полиция не реагирует: первые кадры Происшествия
На детской площадке произошло страшное, полиция не реагирует: первые кадры
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов Технологии
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України Политика
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України