В России одобрили антитеррористический «пакет Яровой»

Сегодня 29 июня Софет Федерации РФ на заседании окончательно одобрил одиозный антитеррористический «пакет Яровой». Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, ряд документов был разработан председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Предварительно «пакет Яровой»  был принят Госдумой еще 24 июня.

За закон, касающийся операторов сотовой связи и провайдеров, проголосовал 141 сенатор, воздержавшихся было всего пятеро. По закону, касающемуся международного терроризма, 151 сенатор высказал свое одобрение, а четверо воздержались. Отметим, что всего в Совфеде заседает 170 сенаторов.

В целом, «пакет Яровой» крайне ужесточает наказание по большинству  «экстремистских» статей. Кроме того, он снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, и вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях.

Что касается операторов связи, данный законопроект отныне обязывает их хранить содержание звонков и переписки пользователей сроком до полугода. Данный пункт вступит в силу с начала 2018 года. При этом, пункты касательно лишения гражданства за терроризм были убраны из окончательной редакции антитеррористического пакета.

Также стало известно, что глава Совета по правам человека в РФ планирует обратиться с просьбой отклонить эти законопроекты к президенту России Владимиру Путину.

Как уже рассказывала Politeka, Госдуме рекомендуют принять поправку, которая обязывает мессенджеры предоставлять ФСБ «информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов Технологии
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет В мире
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет