Найем рассказал, когда и как будет создана новая партия

9 июля этого года состоится съезд новой партии, куда войдет ряд депутатов из нынешнего созыва Верховной Рады. Создана она будет на базе партии «Демократический альянс». Об этом в Facebook сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» и бывший журналист Мустафа Найем.

«Полтора года назад, на первых внеочередных выборах нам не оставили выбора: короткая кампания, отсутствие ресурсов, опыта и соответствующего законодательства не позволили институционализировать силы Майдана и принять полноценное участие в политической борьбе», — отметил Найем.

Он также сообщил, что презентация идеологии и программы новой политической силы произойдет по окончанию съезда, а пока фундаментом является ранее опубликованный Манифест группы «Реформи мають бути справжніми».

«Отдельно хотелось бы честно и открыто сказать о наших единомышленниках, объединившихся в другие команды. Да, у нас есть разногласия, но они касаются скорее подходов, а не целей. Безусловно, такое разделение усилий неправильно и неэффективно. Мне кажется, наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать наконец-то этот замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения», — добавил депутат.

Как сообщала Politeka, ранее Мустафа Найем заявил, что UA Перший — единственный национальный телеканал в стране, который может позволить себе одновременно говорить об оффшорах Петра Порошенко и встречах Арсена Авакова и Арсения Яценюка с Игорем Коломойским.

Также Найем критически высказался о запоздалом проведении безрезультативных обысков ГПУ в домах у бежавших еще два года назад Андрея Клюева и Владимира Сивковича. Депутат хочет понять, кого, прокуратура держит за идиотов – «нас или братьев Клюевых с Сивковичем».

материалы рубрики
Захват мэрии в Днепре: все подробности и фото Днепр
Захват мэрии в Днепре: все подробности и фото
Кололись на глазах у ребенка: родителям-наркоманам со Львова грозит смехотворное наказание Происшествия
Кололись на глазах у ребенка: родителям-наркоманам со Львова грозит смехотворное наказание
Расплата за визит в Крым: российских актеров не пустили в Украину Общество
Расплата за визит в Крым: российских актеров не пустили в Украину