Жара стала причиной аварий на водопроводах в Крыму

Из-за жаркой погоды в оккупированном Крыму значительно увеличилось водопотребление и как следствие, возросло количество аварий на водопроводах. Об этом сообщает «Крым.Реалии«, ссылаясь на информацию предприятия «Вода Крыма».

«Наряду с проблемными территориями — Верхней и Нижней Кутузовкой в Алуште, Кировским районом — появились такие, откуда обращения об отсутствии воды никогда не поступали», — рассказала вице-премьер правительства Крыма подконтрольного Кремлю Лариса Опанасюк.

По словам вице-премьера, раньше обращения поступали из Евпатории, Белогорского, Джанкойского, Симферопольского и Сакского районов.

По сведениям «Крым.Реалии», из-за аномально жаркой погоды на полуострове люди стали употреблять воды  на 30 — 40% больше.

После оккупации Крыма Россией Украина 20 февраля 2014-го официально заявила  о начале временной оккупации Крыма и Севастополя Россией и прекратила подачу воду по Северо-Крымскому каналу, который соединяет главное русло Днепра с полуостровом.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Напомним, как писала ранее Politeka, в Крыму в Ялте начали устанавливать инсталляцию в честь памяти об энергоблокаде. Памятник в виде двух электрических лампочек будет установлен в сквере Калинина в рамках благоустройства. Инициатором его создания стал местный бизнесмен.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Украины  заявил, что военная база, которую Россия развернула в Крыму, угрожает не только Украине, но и всему миру.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи