За отказ обстреливать мирных жителей боевик «ДНР» расплатился жизнью

Во вторник, 28 июня, в зоне АТО между боевиками «ДНР» возник спор из-за отказа стрелять по домам мирных жителей, в результате чего один из них погиб, а другой получил ранение. Об этом сегодня, 30 июня, сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

«28 июня при внутреннем споре, произошедшего на почве отказа минометного расчета из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ от выполнения задания по обстрелу домов мирных жителей Павлополя, Талаковки и Широкино был убит военнослужащий Тимошенко Владимир Сергеевич и получил ранения командир минометного подразделения лейтенант Титаренко Александр Сергеевич (06.06.1973 г.р.)», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, захваченный силами АТО в плен возле Широкино боевик на допросе признался в обстрелах мирных жителей на оккупированных территориях, в которых террористы обвиняют украинских военных.

Как писала Politeka, в городе Авдеевка (Донецкая область), где практически ежедневно не стихают обстрелы боевиков, продолжают жить мирные люди. Одним некуда ехать, а другие не хотят оставлять свои дома.

материалы рубрики
Главное за ночь: масштабный пожар в Одессе и массовая атака на украинцев Общество
Главное за ночь: масштабный пожар в Одессе и массовая атака на украинцев
Курс биткоина на 26 сентября: биткоин не оправдывает ожиданий Экономика
Курс биткоина на 26 сентября: биткоин не оправдывает ожиданий
Курс валют на 26 сентября: доллар «похудел» на пять копеек Экономика
Курс валют на 26 сентября: доллар «похудел» на пять копеек
Другие материалы раздела
Похожие статьи