Хорватия оградилась металлическим барьером от Сербии

Власти Хорватии, которые решили оградиться от наплыва мигрантов путем возведения металлических барьеров на границе с Сербией. Как сообщает Reuters, металлические барьеры установлены на мосту который соединяет две балканские страны.

Министерство внутренних дел поместило на мосту, который стоит над рекой Дануб у приграничного контрольного пропускного пункта, объявление которое гласит: « Технические барьеры установлены для полного закрытия моста».

В прошлом году сообщает агентство, 650 тысяч мигрантов, большинство беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака пересекли Хорватию, чтобы попасть в страны Шенгенской зоны. Другие страны региона – Венгрия и Словения установили пограничные ограждения для того, чтобы усложнить проникновение беженцев в их страны.

Как писала Politeka, в марте  Хорватия объявила о закрытии так называемого балканского маршрута беженцев, после того как границы для просителей убежища закрыли Словения и Сербия.

Напомним, Австрия и балканские страны, по территориям которых пролегает так называемый балканский маршрут, которым беженцы пользуются, чтобы попасть из Греции в Германию, на конференции в Вене договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока беженцев.

материалы рубрики
Курс биткоина на 23 июня: популярная криптовалюта потеряла полтысячи долларов в цене Экономика
Курс биткоина на 23 июня: популярная криптовалюта потеряла полтысячи долларов в цене
Главное за ночь: неутешительное «газовое будущее» Украины и большое «воссоединение» двух могущественных государств Общество
Главное за ночь: неутешительное «газовое будущее» Украины и большое «воссоединение» двух могущественных государств
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар Экономика
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар