Порошенко пойдет «ва-банк», чтобы остаться в кресле

18:46 30 Июня 2016

Нынешний президент Украины Петр Порошенко намерен участвовать в следующей президентской гонке. «Президент пойдет на второй срок и это страшная и большая ответственность», – цитирует слова лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Грынива «Украинская правда».

При этом нардеп заверил, что Порошенко осознает, что для баллотирования на второй срок необходимо добиться экстраординарных результатов. Тем более, как напомнил Грынив, сейчас уровень доверия граждан Украины к власти значительно упал, а претензии к ней наоборот – возросли. Все это, по мнению лидера БПП «будет мешать действующему президенту».

Читайте также
Порошенко на войне — благоприятного сценария нет

«Если бы такие требования, как тогда, были сейчас к Петру Алексеевичу, то можно было бы, как делал (экс-президент Виктор, — ред.) Янукович – скакать по пенькам и идти на избирательную кампанию», — поделился Грынив и добавил: «Это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд». В частности, по его мнению, президенту могут помочь добиться победы реальные реформы.

Это заявление Грынива уже получило отзыв в общественности. Так, журналист Сергей Руденко прокомментировал новость на своей странице в Facebook следующим образом: «По-моему, это – фальстарт».

Напомним, как писала Politeka, пятый по счету президент Украины Петр Порошенко пришел к власти в результате проведения внеочередных выборов 25 мая 2014 года, которые были назначены после свержения Януковича евромайдановцами. Он одержал победу во время первого тура.

В частности, во время предвыборной кампании глава украинского государства пообещал прекратить военный конфликт на территории Донецкой и Луганской областей, а также пообещал улучшить жизнь украинцев и добиться членства нашей страны в Европейском союзе (ЕС).

Следующие выборы президента должны состояться в 2019 году.

18:46 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости