Порошенко посмертно наградил Слипака орденом

Сегодня 30 июня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, своим указом наградил погибшего накануне в АТО оперного певца Василия Слипака орденом «За мужество». Об этом глава Украины сообщил в своем Facebook.

«За личное мужество и самоотверженное служение Украинскому народу посмертно отметил орденом «За мужество» I степени известного украинского оперного певца Василия Слепака. Герои не умирают!», — отметил Порошенко.

Напомним, Василий Слипак, который служил в ДУК «Правый сектор», погиб от пули снайпера в бою под Луганским в среду, 29 июня рано утром. До момента вступления в ряды “Правого Сектора»  Слипак был оперным певцом, пел в Парижской опере.

Ранее Politeka писала, что стали известны подробности жизни и гибели оперного певца Слипака. Василий был пулеметчиком. У него остались родители и старший брат. Были дети, жена или любимая девушка, Александр не знает. Говорит, что Миф воевал с ними всего полторы недели, не успели толком познакомиться. Военный медик Яна Зинкевич сообщает, что Слипак получил смертельное ранение в нижнюю часть туловища.

материалы рубрики
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов Общество
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов
Санкции США: россияне начали массово снимать деньги с банкоматов, счет пошел на миллиарды Общество
Санкции США: россияне начали массово снимать деньги с банкоматов, счет пошел на миллиарды
Для туристов в Европе придумали новые нелепые штрафы: за что придется отдать до 500 евро В мире
Для туристов в Европе придумали новые нелепые штрафы: за что придется отдать до 500 евро
Другие материалы раздела
Похожие статьи