«Укрзализныця» возобновила грузоперевозки на Донбасс

С 25 июня 2016 года возобновились грузовые железнодорожные перевозки на оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на информацию  ПАО «Укрзализныця».

В информации говорится, что до 24 июня перевозки были запрещены конвенцией.

«С 1 июня по 24 июня действовала конвенция, согласно которой были запрещены грузовые перевозки из Украины на оккупированную территорию Донецкой железной дороги. С 25 июня перевозки возобновлены», – проинформировали в «Укрзализныце».

Напомним, как писала ранее Politeka, госпредприятие «Укрзализныця» подготовило дорожную карту деятельности регионального филиала «Донецкая железная дорога», где обозначило все пути, по которым в теории могут следовать поезда в Донецк и Луганск, чтобы в ближайшее время интегрировать старые маршруты поездов, в так называемые «ЛНР» и «ДНР».

Как сообщала Politeka, с 1 мая тариф на перевозку грузовых вагонов повышается на 15%. Такое решение приняло руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины – «Укрзализныця». В транспортном ведомстве считают, что благодарю этому шагу компания заработает дополнительные 100 млн грн.

материалы рубрики
Курс биткоина на 23 июня: популярная криптовалюта потеряла полтысячи долларов в цене Экономика
Курс биткоина на 23 июня: популярная криптовалюта потеряла полтысячи долларов в цене
Главное за ночь: неутешительное «газовое будущее» Украины и большое «воссоединение» двух могущественных государств Общество
Главное за ночь: неутешительное «газовое будущее» Украины и большое «воссоединение» двух могущественных государств
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар Экономика
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар
Другие материалы раздела
Похожие статьи