Грабеж по-джанкойски: руководители разворовали завод

В оккупированном Крыму в Джанкое возбуждено уголовное производство в отношении руководства машиностроительного завода, которое в ближайшее время побывает на допросе у следователей. Об этом сообщает Vgorode.ua, ссылаясь на информацию пресс-службы крымского следственного управления.

Правоохранительные органы установили, что с 2009 по 2016 год руководство компании ООО «Джанкойский машиностроительный завод» не выплатило зарплату более чем сотни рабочим. В общей сложности сотрудники недополучили 8 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела следователи начали изучать финансовую документацию предприятия и проводить проверку имущества.

 В информации крымского следуправления говорится, что долг за семь лет накопился немалый. Кроме того, следователи выявили и факт растраты имущества завода. В связи с этим было заведено новое уголовное дело.

В результате следствие установило, что, помимо невыплаты заработной платы, руководство завода расхищало имущество, принадлежащее предприятию. В настоящее время объем украденного устанавливают.

Правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и иных возможных фактов преступной деятельности. «Расследование уголовного дела продолжается»,  — добавили в пресс-службе.

Напомним, как писала ранее Politeka, предприниматель из Ивано-Франковской области мошенническим путем завладел государственным имуществом: сперва взял в аренду пять тепловозов, а затем присвоил их.

Также Politeka сообщала, что группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap наносят регулярные атаки на отечественные банки через систему SWIFT.

материалы рубрики
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля Общество
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище Технологии
Google ввел ограничение для файлов в своем хранилище