Грабеж по-джанкойски: руководители разворовали завод

12:23 1 Июля 2016

В оккупированном Крыму в Джанкое возбуждено уголовное производство в отношении руководства машиностроительного завода, которое в ближайшее время побывает на допросе у следователей. Об этом сообщает Vgorode.ua, ссылаясь на информацию пресс-службы крымского следственного управления.

Правоохранительные органы установили, что с 2009 по 2016 год руководство компании ООО «Джанкойский машиностроительный завод» не выплатило зарплату более чем сотни рабочим. В общей сложности сотрудники недополучили 8 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела следователи начали изучать финансовую документацию предприятия и проводить проверку имущества.

Читайте также
Киевские коммунальщики добрались до святошинского МАФа «Рошен» (фото)

 В информации крымского следуправления говорится, что долг за семь лет накопился немалый. Кроме того, следователи выявили и факт растраты имущества завода. В связи с этим было заведено новое уголовное дело.

В результате следствие установило, что, помимо невыплаты заработной платы, руководство завода расхищало имущество, принадлежащее предприятию. В настоящее время объем украденного устанавливают.

Правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и иных возможных фактов преступной деятельности. «Расследование уголовного дела продолжается»,  — добавили в пресс-службе.

Напомним, как писала ранее Politeka, предприниматель из Ивано-Франковской области мошенническим путем завладел государственным имуществом: сперва взял в аренду пять тепловозов, а затем присвоил их.

Также Politeka сообщала, что группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap наносят регулярные атаки на отечественные банки через систему SWIFT.

12:23 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости