На Виннитчине полицейский обложил «данью» местного бизнесмена (фото)

12:25 1 Июля 2016

Сотрудники Службы безопасности Украины уличили во взяточничестве начальника сектора горотдела полиции Винницы, который обложил данью местного предпринимателя. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, подполковник требовал деньги от владельца кафе. Он угрожал создать «серьезные проблемы», которые приведут к закрытию заведения, если предприниматель откажется платить. Деньги забирал преимущественно через свою родственницу.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой внутренней безопасности Нацполиции задержали начальника сектора в центре Винницы, в кафе, во время получения от посредницы двух тысяч гривен. «Правоохранители в целом задокументировали получение подполковником взяток на восемь тысяч гривен. Сотрудники СБ Украины проверяют возможные факты сбора полицейским «дани» с других винницких предпринимателей», — добавили в СБУ.

facebook.com/SecurSerUkraine

facebook.com/SecurSerUkraine

По данному факту правоохранители открыи уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также
Третья промышленная революция: Украина теряет время

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили одного из руководителей отделения Черниговского пограничного отряда, который вместе с помощником брал «дань» со своих подчиненных. В случае невыполнения плана пограничникам обещали «проблемы» на службе. В свою очередь служащие нарядов вымогали деньги у граждан за беспрепятственное пересечение контрольно-пропускного пункта.

Напомним также, сотрудники СБУ уличили во взяточничестве чиновников Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевгоргосадминистрации и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Чиновники вымогали деньги от руководителей газозаправочных станций за непрепятствование предпринимательской деятельности и возврат демонтированных заправочных комплексов.

12:25 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости