ЕС продлил санкции против России

14:28 1 Июля 2016

В пятницу, 1 июля, Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Это решение было согласовано постпредами еще на прошлой неделе. Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

Решение продлить санкции обусловлено тем, что Россия не выполнила минские соглашения до 31 декабря 2015 года.

Экономические санкции предусматривают следующее:

— ограничение доступа к первичным и вторичным рынками капитала ЕС для 5 основных государственных финансовых учреждений РФ, а также трех основных энергетических России и трех оборонных предприятий;

— запрет экспорт и импорт оружия;

— запрет на экспорт товаров двойного назначения для использования в военных целях;

— ограничение доступа России к технологиям и услугам, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти.

В дополнение к этим экономическим санкциям ЕС также вводит:

— персональные ограничительные меры, а именно запрет на выдачу виз и замораживание активов, в настоящее время в отношении 146 человек и 37 организаций до 15 сентября 2016 года.

— санкции в отношении аннексированного Крыма и Севастополя  до 23 июня 2017 года.

Как известно ЕС впервые ввел санкции против России 31 июля 2014 года первоначально сроком на один год в ответ на военную агрессию России в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года. Санкции касаются финансовой, энергетической и оборонной сфер, а также товаров двойного назначения.

19 марта 2015 года Европейский Совет согласился с тем, чтобы связать длительность действия санкций к полной реализации минских договоренностей до 31 декабря 2015 года.

Напомним, 28 июня по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что продление ограничительных мер против Российской Федерации является необходимостью и ничто этому сейчас не мешает.

Как писала Politeka, Германия будет и в дальнейшем помогать и поддерживать Украину. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с главой украинской правительства Владимиром Гройсманом.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск пообещал, что более широкое обсуждение вопроса о санкциях и отношениях Евросоюза с РФ состоится в октябре.

14:28 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости