В Киеве может появиться парк о секретных тоннелях столицы (фото)

Общественный активист Наталья Чорногуб заявила, что на территории Оболонского парка «Наталка» может появиться музей, посвященный строительству секретных тоннелей в столице. Об этом она сообщила у себя на страничке в Facebook.

«Труба, это историческая изюминка всего парка («Наталка», — ред.), это было ноу-хау архитектурного и инженерного мышления во время строительства. Это действительно уникальный объект, которому нет аналогов в мире. Представьте, если можно было бы безопасно зайти внутрь трубы, рассматривать на стенах схемы и чертежи об этом объекте, услышать интересный рассказ от историка, посмотреть тематическое кино о строительстве секретных тоннелей, развитии Киева», — говорится в сообщении.

В то же время Чорногуб подчеркнула, что во время чистки «трубы», активистами было найдено 574 шприца.

Напомним, что киевская горадминистрация призвала представителей общественного движения ОУН не сносить самовольно памятник Николаю Щорсу, а дождаться его цивилизованного демонтажа.

Как ранее сообщала Poltieka, активисты Организации украинских националистов планируют 30 июня самовольно снести памятник большевику Николаю Щорсу в центре Киева. Демонтаж был анонсирован на семь вечера 30 июня.

материалы рубрики
Сенцова уже успели «похоронить»: адвокат режиссера сообщил детали Политика
Сенцова уже успели «похоронить»: адвокат режиссера сообщил детали
Путин задумал в Украине референдум: Трамп думает над предложением Политика
Путин задумал в Украине референдум: Трамп думает над предложением
Как выглядит город-призрак, проданный за 1,4 миллиона долларов В мире
Как выглядит город-призрак, проданный за 1,4 миллиона долларов