Сегодня, 1 июля, в РФ полиция задержала не менее десяти участников движения «Очередники Москвы», среди них и многодетных мам, пишут активисты в соцсетях. Люди собрались под окнами приемной партии «Единая Россия» и объявили бессрочную голодовку, таким образом пытаясь добиться от властей положенных им по закону квартиры. Как отмечается, одну из женщин заперли в «автозак» прямо в присутствии ее двух малолетних детей.

«На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 тысяч человек), включая инвалидов и многодетных семей, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества Москвы», – поделились активисты.

Remote file

По словам одной из задержанных, участники акции никому не мешали, просто сидели на принесенных с собой ковриках у здания офиса политсилы. Несмотря на это, полиция устроила налет с задержанием, как обычно, ничего не объясняя людям.

Remote file

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, ранее в российской столице избили участников акции, которые выступали против строительства автомобильной дороги рядом с домами, школами и детскими садами в московском районе Раменки.