На крупнейшей в мире москитной ферме миллионы самцов насекомых интенсивно разводят для того, чтобы выпустить их на острове в Южном Китае. Таким необычным методом ученые решили бороться с распространением опасного вируса Зика. Об этом пишет The Washington Post

Все дело в том, что ученые задумали вытеснить комара-переносчика Зика естественным способом. И результаты такого эксперимента впечатляют. При поддержке правительства экспериментом руководить профессор университета в провинции Гуанчжоу Си Чжиюн.

С помощью специальных соединений Си и группа исследователей экспериментируют с использованием биологических особенностей комаров-разносчиков вируса против их самих. Самцы комаров  заражают сородичей специальными бактериями, которые подавляют вирус Зика и нарушают процесс воспроизводства. После спаривания с лабораторными самцами «дикие» самки становятся абсолютно безопасными и бесплодными.

Напомним, что количество женщин из Латинской Америки, которые хотят искусственно прервать беременность, увеличилось из-за угрозы заражения вирусом Зика.

Как писала Politeka, власти Словении официально подтвердили первый случай заражения вирусом Зика в стране. Об этом заявил представитель Национального института здравоохранения. В сообщении отмечается, что факт заражения вирусом был зафиксирован у мужчины, который некоторое время назад совершил путешествие в страну Латинской Америки.

Популярные статьи сейчас

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще